数据显示:1月中国使用外资保持稳定增长

数据显示:1月中国使用外资保持稳定增长

人民日报海外版北京2月17日电 商务部17日发布的数据显示,1月我国实际使用外资保持稳定增长。全国新设立外商投资企业3485家,实际使用外资875.7亿元人民币,同比增长4%,基本上延续了去年以来的平稳增长势头。

高技术产业吸收外资继续保持较高增幅。1月,高技术产业实际使用外资313.5亿元人民币,同比增长27.9%,占比达到35.8%。高技术制造业实际使用外资84亿元人民币,其中,医药制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业实际使用外资同比分别增长10.5%和118.9%。高技术服务业实际使用外资229.5亿元人民币,同比增长45.5%。其中,信息服务、研发与设计服务实际使用外资同比分别增长56.6%和39.2%。(王珂)

《 人民日报海外版 》( 2020年02月18日   第 03 版)

(原标题:1月中国使用外资保持稳定增长)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://oc-locksmiths.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注