台湾确诊病例增至13例 新增2例都有武汉旅游史

台湾确诊病例增至13例 新增2例都有武汉旅游史

新华社台北2月6日电(记者吴济海、傅双琪)台湾地区流行疫情指挥中心6日介绍,台湾新型冠状病毒感染肺炎再新增2例确诊个案,确诊病例共13例,其中1人安排出院。

据介绍,新增2例确诊病例都有武汉旅游史。一位是今年1月17日从武汉前往大连的男性,2月2日回台,2月3日有症状,2月6日确诊。另一位女性常住武汉,1月21日从武汉经深圳回台,2月1日有症状,就医后确诊。两名个案均诊断有肺炎情形,经通报检验确诊,目前均收治隔离病房,医院及卫生单位已启动疫情调查及接触者追踪等防治工作。

该中心还介绍,岛内首例新型冠状病毒感染肺炎确诊个案症状改善,三次采检阴性,已解除隔离限制,安排出院,后续居家自主管理。

责编:朱箫

更多精彩报道,尽在https://oc-locksmiths.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注