特朗普发推庆祝弹劾案被否 还配了这样一段视频

特朗普发推庆祝弹劾案被否 还配了这样一段视频

特朗普推文视频截图:4EVA(forever)

海外网2月6日电 当地时间5日,美国国会参议院宣判总统弹劾案,做出对特朗普无罪判定。随后,特朗普在社交媒体上发文庆祝,并配有一段主题为“永远是总统”的剪辑视频。

俄罗斯卫星通讯社报道称,特朗普发布的这段视频使用了2018年10月登上《时代》杂志封面作为背景图。在这段剪辑视频中,特朗普的就任年份从2024年、2028年……一直持续到永远。

特朗普推文视频截图

特朗普在另一条推文中写道,将于明天中午12点发表公开讲话,并会在讲话中谈到参议院弹劾审判结果。

这两条推文发布于参议院公布宣判结果后的几分钟。当地时间5日下午,美国国会参议院以52票对48票和53票对47票,否决了两项弹劾条款:滥用权力和妨碍国会,做出对总统特朗普的无罪判定。

美国前国务卿、2016年民主党总统候选人希拉里·克林顿对此评论称,投票无罪释放特朗普的52名共和党参议员违反了他们的誓言。

“参议院就是为了这样的时刻而存在的。”参议院多数党领袖麦康奈尔重申,弹劾总统是“一个巨大的政治错误”。

美国众议院议长佩洛西表示,特朗普和参议院的共和党人“将无法无天的状态常态化,并拒绝我们宪法的制衡体系。”

白宫新闻秘书办公室发表声明称,参议院的投票结束了“民主党人炮制的虚假弹劾企图”,使得特朗普总统得到充分的辩护和免罪。“总统很高兴把民主党最近这一可耻行为的篇章写在过去,并期待着在2020年及以后继续代表美国人民履职尽责。”

这场长达数月的总统弹劾案终于告一段落。美国国会众议院自2019年9月宣布启动众议院针对特朗普的弹劾调查,涉及总统为打压政治对手威胁乌克兰停止对其提供军事资金。特朗普由此成为美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统,不过,他曾多次否认自己有任何过错,称弹劾案是“骗局”。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张琪、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://oc-locksmiths.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注