新华锐评:守土不尽责必被问责

新华锐评:守土不尽责必被问责

“唐主任”被提名免职了。这位黄冈市卫健委原主任,面对中央督查组“一问三不知”,甚至连连称,“这我不知道,我搞不清楚”,令人咋舌。

在黄冈疫情已经相当严重的情况下,作为当地卫生健康主管部门的一把手,连最基本的收治病人数、床位数量等都不知情、不掌握,实属不该。从实际情况看,这暴露出其在工作中存在着形式主义和官僚主义的问题,也反映了其肯定没有把全部的精力放在抗击疫情这个事情上,以这样的状态组织指挥抗击疫情,是令人十分担忧的。

中央督查组及时督查发现,当地市委及时调整人员,是一种严肃警示:疫情大敌当前,所有领导干部必须严格按照中央要求,守土有责、守土担责、守土尽责,凡是不能做到守责担责尽责的人,该处理的要处理,该调岗的就调岗。防疫大战一刻也不能被耽搁,领导干部只有做到全力尽责,才能与当前这场硬仗相适应。(王 平)

责编:童芳

更多精彩报道,尽在https://oc-locksmiths.com

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注